食生活改善会のおすすめレシピ
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簡単でおいしい料理でもっと健康に
大網白里市民の食生活は、野菜不足と塩分のとりすぎが課題です。
(健康づくり推進計画アンケート調査結果、特定健診の推算塩分摂取量結果より)
このページでは、簡単に作れる野菜料理や、うす味でもおいしく食べられるレシピを紹介しています。
下記のレシピ名をクリックすると、減塩料理をおいしく作るポイント等も掲載しています。
野菜を今よりもう少し多く、そして無理なくおいしく減塩しましょう。
食生活改善会は、毎月 広報おおあみしらさと の最終ページにもおすすめ料理のレシピを掲載しています。
会の活動内容については、こちらをクリックしてください。
おすすめレシピ
- (1)大豆ナゲット
- (2)ほうれん草とサバ缶のサラダ
- (3)鮭のごま酢照り焼き
- (4)大根の米粉グラタン
- (5)野菜のカミカミ和え
- (6)青梗菜のシーザーサラダ
- (7)タコライス
- (8)豆腐入り白玉フルーツポンチとみかんのラッシー
- (9)もずく酢のサラダ
- (10)きのこのクリームパスタ
- (11)鮭のレモン焼き
- (12)パッククッキングで蒸しパン
- (13)具だくさんの豆乳スープ
- (14)豚肉の三味焼き
- (15)魚介入りミルクスープ
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